ESCRITÓRIO JLMSÃO PAULO, SP

   
ESCRITÓRIO JLM

O cliente, um publicitário que havia vendido a empresa há pouco, nos encomendou um escritório que o fizesse sair de casa para trabalhar em novos projetos pelo prazer e conforto do novo ambiente. O projeto de reforma começou com a junção de duas unidades em um só espaço. Na primeira visita ao local a circulação do edifício chamou atenção pela qualidade do espaço e dos materiais. Decidimos então estender o corredor externo para dentro do conjunto usando os mesmos revestimentos de madeira. O novo corredor interno ganhou dupla função; a de entrada e acolhimento preservando as áreas de trabalho e de guarda de materiais, biblioteca e áreas molhadas. Os demais ambientes foram organizados em função dos acessos criados à partir da estante metálica que definiu o corredor de distribuição. Nos extremos, foi posicionada a mesa de trabalho com uma área de estar mais reservada e a sala de reunião, no miolo do conjunto, áreas de trabalho coletivo e a espera. Os três ambientes de trabalho podem ser parcialmente isolados com o uso de cortinas que, quando fechadas, criam volumes difusos e com formas orgânicas.

Inicio do projeto: dezembro de 2016

Conclusão da obra: maio de 2017

Endereço: Rua Elvira Ferraz, 250
Área construída: 120m²
Projeto de arquitetura: Gustavo Cedroni, Martin Corullon, Marina Ioshii, Amanda Amicis e Rafael de Sousa.
Projeto de estruturas: INNER Engenharia e Gerenciamento
Instalações hidráulicas e elétricas: Usina e PKM Engenharia
Construtora: DM Engenharia
Fotos: Ilana Bessler