ESTUDIO LEMESÃO PAULO, SP

   
ESTUDIO LEME

O estúdio foi concebido como um anexo à Galeria Leme com a finalidade de receber artistas residentes. Extremamente simples, tem um interesse adicional ao formar um conjunto arquitetônico que se expande através da rua, do espaço público. O uso dos dois edifícios simultaneamente cria um evento coletivo aberto em que o fluxo da rua é atravessado pelos fluxos entre eles.

O projeto consiste em uma cobertura, um jirau e dois planos de fechamento em suas extremidades, entre os muros vizinhos. Esses fechamentos, que com a escada em espiral são as únicas adições à antiga serralheria que existia no local, são translúcidos. Pela associação de dois tipos de painéis ondulados, um em policarbonato branco e outro em chapa metálica perfurada foi possível obter um interior luminoso, embora protegido por essas membranas diáfanas. O restante da intervenção resume-se à retirada de todos os elementos desnecessários e ao rearranjo de vigas, treliças e telhas existentes.



Data do projeto: 2006
Data da conclusão da obra: 2006
Projeto de arquitetura:
Martin Corullon, Anna Ferrari e Gustavo Cedroni
Área do terreno: 170m²
Área construída: 150m²
Construção: José Teles Marinho da Silva
Esquadrias: Camargo e Silva
Iluminação: Reka

Fotos: Leonardo Finotti